Alle Jahre wieder findet im Advent in der NMS Strengberg die Veranstaltung „Weihnachten der Generationen“ statt.

Die Schülerinnen und Schüler der Volks- und Mittelschule luden ihre Eltern, die  Großeltern und alle interessierten Strengberger*innen zu  einer gemeinsamen vorweihnachtlichen Feierstunde ein. Mit großer Freude und Begeisterung wurde musiziert,  gesungen und ein Theaterstück präsentiert. Frau Susanne Haselhofer und Herr Johann Wimmer trugen Texte über Weihnachten aus alter Zeit vor.
Dieses Treffen ist fixer Bestandteil des Schuljahres und zeigt immer wieder, wie wichtig es ist, dass die unterschiedlichen Altersgruppen aufeinander zugehen und einen respektvollen Umgang pflegen.