Für  die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klasse stand ein Ausflug nach Wien auf dem Programm.

Nach der gemeinsamen Besichtigung des Stephansdomes und der Katakomben trennten sich die Wege der beiden Klassen. Während sich die Drittklässler auf  eine abenteuerliche Zeitreise durch die Geschichte Wiens in das „Timetravel – Museum“ begaben, besuchten die Schüler*innen der 4. Klasse einen Workshop im jüdischen Museum. Informationen über die wichtigsten Ringstraßenbauten erhielten die Kinder anschließend auf dem Weg zum Christkindlmarkt auf dem Rathausplatz.