Am 14.11. fand das alljährliche Bewerbungsseminar „Fit for Job“ für die 4. Klasse statt. In einem 3-stündigen Workshop bekamen die Schülerinnen und Schüler wertvolle Informationen zu den Themen Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, sich präsentieren usw. Zum Abschluss wurden Bewerbungsgespräche simuliert, die Schüler dabei gefilmt und anschließend wurde das Bewerbungsgespräch bezüglich Körperhaltung, Sprache, Auftreten etc. analysiert. Dieses Seminar stellte einen wichtigen Beitrag für den Eintritt der Schülerinnen und Schüler in ihr zukünftiges Berufsleben dar und wurde auch heuer wieder von der Raiffeisenbank gesponsert.