Die "Gesunde Schuljause" war im November ein Schwerpunktthema des Biologieunterrichts der 1. Klasse.

Im Rahmen des "Trink- und Jausenführerscheins" der Organisation Sipcan erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler wichtige ernährungstechnische Tipps für den Schulalltag. Am Ende des Projektes fand eine praktische und theoretische „Führerscheinprüfung“ statt, die die gesamte Klasse mit Erfolg bestand. Als Belohnung erhielten die Schülerinnen und Schüler zusätzlich zu ihrem Trink- und Jausenführerschein eine "gesunde Süßigkeit" von der Familie Wagner (Lehof).