In der diesjährigen Projektwoche beschäftigte sich die 3. NMS mit dem Thema Wien.

Zu Beginn erfuhren die Schüler alles Wissenswerte über unsere Bundeshauptstadt, übten sich im Lesen von Stadt – Zug- und U-Bahn- Plänen, bereiteten typische Wiener Gerichte zu, verfassten englische Texte zu den Ringstraßenbauten, informierten sich über die Wiener Hochquellenwasserleitung, malten im Stil von Friedensreich Hundertwasser, sangen Wienerlieder und lernten Wienerisch.
Schließlich stand auch ein Tag in Wien auf dem Programm, wo die Sehenswürdigkeiten und natürlich auch der Christkindlmarkt am Rathausplatz besichtigt wurden.
Die Wiener Kaffeehauskultur wurde bei einem „Zeitungsfrühstück" in unserer Schulküche nachempfunden.