Die SchülerInnen der 4.Klasse durften auch heuer wieder die Geburtenstation und das Kreißzimmer im KH Amstetten besuchen.

Frau DGKS Doris Wagner zeigte den Jugendlichen wie man mit Neugeborenen umgeht und wie man sie badet. Sie erklärte ihnen auch, wie wichtig intensiver Körperkontakt für die weitere physische und psychische Entwicklung eines Kindes ist.
Mit großem Interesse lauschten die SchülerInnen auch den Ausführungen von Dipl. Hebamme Petra Riesenhuber. Die Kinder durften einige Kreißzimmer besichtigen und manche Schüler waren danach schon ziemlich geschafft :) .
Nachdem uns Frau Wagner einige Zimmer gezeigt hatte und wir uns bei Obst und Säften gestärkt hatten, verließen wir mit vielen neuen Eindrücken das Krankenhaus.