Am 6.5.2009 besuchte die 4.Klasse die Geburtenabteilung im Krankenhaus Amstetten.

Frau Doris Wagner nahm sich für die Schüler viel Zeit und zeigte ihnen den richtigen Umgang mit Babys und die Zimmer auf der Geburtenabteilung . Im Anschluss erklärte Ass. Arzt Dr. Gerald Kronberger den Schülern das Ultraschallgerät und diskutierte mit ihnen ausführlich Fragen zum Thema Verhütung und Schwangerschaft. Danach besichtigten wir die Kreiszimmer und Frau Petra Riesenhuber, die als Hebamme im Krankenhaus tätig ist, sprach mit den Schülern über die Geburt und Geburtsvorbereitung. Die Burschen und Mädchen bekamen auch Einblicke in das Berufsbild der Hebamme.
Nach 3 Stunden verließ die Klasse mit einer Fülle von neuen Eindrücken das Krankenhaus. Die Exkursion war aufgrund der ausgezeichneten Betreuung im Krankenhaus für alle äußerst informativ, interessant und daher sehr gelungen.